Питание при переломах костей в пожилом возрасте
Многочисленные исследования уже давно подтвердили, что срастание костей при переломах зависит не только от индивидуальных особенностей организма, но и от того, насколько правильно пострадавший соблюдает врачебные рекомендации.
Важнейшую роль в скорости нарастания костных клеток также играет и правильное питание, поскольку большая часть витаминов и минералов поступают именно во время еды. Чтобы скорее выздороветь и избежать развития осложнений, необходимо знать, какие продукты можно есть, а от каких стоит отказаться.
Особенно важно соблюдать эти правила людям зрелого возраста, поскольку у них обменные процессы замедленны, а коллаген вырабатывается в меньшем количестве. Чтобы укрепить костную ткань, основу рациона должны составлять:
- Морская и речная рыба.
- Кисломолочные продукты (творог средней жирности, сыр, молоко и кефир).
- Злаки и крупы.
- Цитрусовые.
- Миндальные орехи и арахис.
- Холодец.
- Капуста, салат-латук и сельдерей.
Все эти продукты рекомендуется потреблять вареными или в свежем виде, но не обжаренными.
Thank You for rating this article.